值得注意:師永剛

會注意到師永剛是因為《雷鋒(1940-1962)》這本書。

(我是個雷鋒迷。中國這位影像印象深刻度僅次於毛澤東的人物,在台灣鮮少人知道。知道他的,多半和我一樣,是因為「東北人都是活雷鋒」這首歌。不過,像我一樣持續留意他,最後變成雷鋒迷的,大概就是幾乎沒有吧?)

知道有《雷鋒(1940-1962)》這本書之後,我就想買。當時我們經理說,中國大陸的書,要樣書就好,不用花錢買。但是等了半個月,我實在等不及了,上禮拜六,就跑去上海書店買下來。

今天,偶然發現,《雷鋒(1940-1962)》編者師永剛,編了不少畫傳。在Google上東搜西讀,看來,這位師永剛儼然成為這方面的執牛耳者了。真是佩服佩服!

中國出版界值得注意的人物越來越多,實在一則以喜一則一憂,以喜是樂見華文出版人才輩出,以憂是自己孑然一身一無所成。

2 thoughts on “值得注意:師永剛

  1. 随遇而安 說道:

    请阅百度师永刚吧

    http://post.baidu.com/f?kz=107265828

  2. 杨峥 說道:

    寻求出版:杨峥小说(邮箱:777y@Live.cn)

    一、
    http://www.qidian.com/book/1006741.aspx
    杨峥小说《 冻 梨 》

    二、
    http://www.qidian.com/book/1007410.aspx
    杨峥小说《张健康和李美丽的爱情故事》

    三、
    http://www.qidian.com/book/1007198.aspx
    杨峥小说《命犯桃花红》

    四、
    http://www.qidian.com/book/1010206.aspx
    杨峥小说《 烫 手 》

    五、
    http://www.qidian.com/book/1030905.aspx
    杨峥小说《 发 家 》

    ========================================

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s