誰說HEMiDEMi沒有網摘師

HEMiDEMi的首頁連過去看Taiwan 2.0的《共享書籤 HEMiDEMi,網摘精華 MyShare》一文。作者從幾個不同角度比較了HEMiDEMi和MyShare
不過,我要提出一點文中沒有提到的:好友的書籤。
其實,HEMiDEMi並不是沒有網摘師。
只是,在HEMiDEMi,網摘師不是官方指定,是由用戶指定,而他們的名字被叫做「好友」。
點擊「好友的書籤」,可以看到好友所收藏的書籤,這就等於,你指定你覺得有相同興趣、類似口味且值得信賴的人,當你的網摘師,由他們來幫你摘文爬文選文評文。它沒有Web 1.0 時代大眾媒體特性「少數人決定多數人要看什麼」的壞處,但可以有類似的好處,因為這個「少數人」依然存在,不同的地方在於他們是由你親自挑選。雖然我並不完全贊同經常聽到的那種把Web 2.0和民主扯上關係的論調,不過,把這種方式比喻成「代議制」,而把「所有人的書籤」比喻成「直接民主」、把由網站官方指定網摘師比喻成「封建制度」,好像還有那麼幾分神似喔!

既然,「好友的書籤」這麼棒,那麼,就希望HEMiDEMi把相關功能更強化嘍。
(第一件事或許可以是:做一個跟首頁一模一樣,顯示「最新書籤」與「熱門書籤」,但是只計算好友的「收藏」數和「推薦」數。)

4 thoughts on “誰說HEMiDEMi沒有網摘師

  1. leonard 說道:

    非常同意你的說法!!
    其實只要是好友書籤的內容吸引人,
    功能和網摘師也一樣..
    只是hemidemi沒有明說而已.

  2. 豬小草 說道:

    嚇死,我以為是「朋友」…

  3. mingwangx 說道:

    to 豬小草:不解…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s