原來這就是酷王啊?

去年玩信長之野望Online時,我取的名字是:「酩王」。當時,很多人都說他們看成「酷王」。我當時想:字體小的時候,的確很像,但是,酷王是啥啊?
今天到漫畫店去租雜誌,想租的雜誌還沒來,所以就想說租幾本漫畫來看看(雖然我擺在桌上等著要讀的書還好多:《冰與火之歌二部曲卷二》、周晨譯注錦繡出版的《唐人傳奇》、《Bras & Broomsticks》、《克蘇魯神話》…),偶然看到:《怪‧力‧亂‧神 酷王》。
喔。原來是因為有本漫畫的角色叫「酷王」啊。所以我的暱稱才會常常被誤看。
順道一題,這套漫畫很不錯。這位漫畫家,雖然是日本人,但是對中文古籍資料的運用,比許多華文玄幻小說、言情小說的創作者都來得巧妙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s