原來問題在〈div〉

偶然發現,用IE看的話,這裡的單一文章頁面顯示不正常:本來應該在右邊的sidebar會跑掉主要文章區塊底下(我平常都是用Firefox)。
為了解決這個問題,我大概花了三個小時,還跑到Movable Type的官方網站去找Default Templates來研究。本來,猜測是Stylesheet裡某個區塊的寬度或者邊框大小的設定有問題,但是調整、嘗試了好久都沒辦法搞定。後來,終於找到問題所在:我為了讓單一文章頁面和類別彙整頁面也有sidebar,所以把它寫成一個名為sidebar的module,然後再在Main Index、Category Archive、Individual Entry Archive裡加上〈$MTInclude module="sidebar"$〉;但是因為template裡的〈div〉和〈/div〉實在太多了,Individual Entry Archive那頁插錯位置,把它塞到主要文章區塊裡頭了,所以sidebar才會出現在主要文章的下面而非右邊。
雖然是浪費很多時間,看得眼睛都酸了,而且還把模板整組換成default,不過至少問題是解決了。至於模板換成default之後字太小的問題,就等下次有空再說吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s