20世紀少年

這兩天,經由阿隆的介紹,讀了浦澤直樹的《20世紀少年》。現在已經看到第十八集了。完全不惡搞的漫畫,這是第一部讓我如此喜愛的。

不說故事的引人著迷,也不提書中所欲傳達的意念,光是隨處可見藉由劇情、人物或對白表達對藝術歷史的紀念和對藝術前輩的致敬,以及由這種致敬和紀念表現而出的熱情,就知道浦澤直樹多麼認真看待這部作品。這裡所說的藝術,當然以漫畫為主,此外就是搖滾樂,還旁及各類次文化。浦澤直樹想必對他浸淫、成長於其中的那個年代十分眷戀,把那個年代的所有文化細節都畫進這部漫畫。

這才是懷舊達到王道境界時的表現啊!

漫畫類其他文章:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s