每次的「第一貼」

我的第一個部落格是在Netfirms上用MT架的。第一個部落格的第一貼,標題為「我的部落格搞起來了」。

第二個部落格中國博客網,沒用多久。第三個部落格是在mBlog上,開張的第一貼標題為「這是我的第三個blog」:

這是我的第三個blog。

底下這一段(兩道分隔線之間)是我第一個blog開張時寫的:

==========
2004年2月7日,我在為「遊說企業,為人人公益網募款」活動到處貼廣告時發現了台灣部落格論壇這個網站。沒有特別注意。2月9日,在奇摩新聞讀到一篇報導:〈中國博客網出了個木子美〉。我對部落格這東西注意上了。
用google找了一些資料,貼在唬爛聯合軍。然後,開始學習,如何把一個部落格搞起來。

因為我的腦袋太過疏懶,必須找一個新手入門完全白癡教導手冊,很幸運,在綠茵場上,我的左腳裡頭找到了〈我家也有部落格〉
感謝這一篇針對白癡級新手寫的聰明指導。

2004年2月15日,我的部落格搞起來了。
==========

後來,因為不知道怎麼搞得在netfirms老是看到「Internal Server Error」之類的錯誤訊息,我跑到中國博客網搞了第二個blog
沒多久,中國博客網關站好幾天。等重開之後,我又想換地方了。

很幸運的,綠茵場上,我的左腳的新文章〈一個以MT架構的免費部落格〉又給了我下個落腳的地方。

所以,2004年3月23日,這一個,各位正在看的這個,我的部落格,開張了。

第四個部落格,寄居tm家。第一貼寫於2004年11月20日:

十月中,mblog突然關掉,我在那裡的部落格當然也就不復存在。尋找新家時,tm伸出友誼的手,給我新的地方繼續寫部落格。
但是,辛辛苦苦搞的站一夕之間消失的打擊,再加上10月18日我就開始當兵了,所以一直沒有到這新家來開工。

今天,開工。第一貼。

(關於舊文的轉移:由於在被mblog狠狠敲了一竹槓後,拿到的文章備份,竟然不是MT備份檔而直接是html檔,所以沒有辦法直接轉進新站裡,而要一篇一篇重貼。這樣的工作只有在我很閒而且心情極佳想找事做的時候才會做。簡單地說,可能短時間內沒辦法完成。)

現在這個站的第一貼應該算是「搬家工作大致完成」這篇。

One thought on “每次的「第一貼」

  1. […] 我已經玩部落格將近三年,同時也是出版社編輯兼行銷企劃。因為這種部落客加出版人的雙重身份,這幾篇文真是給我很大的感慨。 […]

迴響已關閉。