記於829諾努客後

昨天到貢寮參加829諾努客行動,下午四點多,我們在核四廠的大門前排出反核人鍊。

by summerchen2006

人鍊排完沒多久,就開始下起大雨。

在傾盆大雨中,參與活動的人們急忙趕回仁和宮。走到一半,我突然跑了起來,扛著反核四的旗子,超越人群,一路跑回宮前廣場攤位棚子下。

全身從頭到腳全溼透,於是我脫下鞋襪,赤著腳。

沒多久,雨停了。我站在廣場中間,環顧四周好幾圈。我看到愫欣,我看到綠黨竑廣和盈萱,我看到TYG一起去柏林的震洋和曉雯,我看到在樂生、反淡北、夏耘認識的許多朋友。

有兩個小男孩,拿著塑膠袋和杯子,舀著積水玩。而我踩進另一個水窪,水很暖。

有人喊:「彩虹!」往天空看,一邊的天空雲裡透著夕陽,另一邊則是彩虹掛在雲下。

隨著日頭的光逐漸暗下來,音樂會又繼續進行。巴奈和那布的歌聲動人,而且巴奈說,他們正在打算找一塊地開始種稻。

空氣中逐漸有了涼意,我的腳底板則依舊感受到地面的溫熱,儘管這不是泥土,而是人為的覆蓋。

by ilovewww1111

音樂會結束,接駁車一班一班地把人們載往福隆火車站。

本來說要留下來幫愫欣的忙,但是其實一根手指也沒能動到。肚子餓,我到仁和宮小吃部叫了一碗滷肉飯和一盤鹹豬肉。鹹豬肉並不死鹹,好極了的味道。

然後就上了倒數第二班接駁車,搭車回台北。

One thought on “記於829諾努客後

  1. 阿端 說道:

    講的好像我都沒去 !!
    明明鹹炒豬肉我也有吃到 !!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s