選舉公報版政見(2010 市議員)

目標:青年回鄉、農業復育,活化淡海綠色新經濟。

  1. 積極肯定農業守護土地的環境價值,爭取農民「環境服務」津貼,務使其高於休耕補助,讓農民在作物收成的收入外,可以生活得更好。
  2. 爭取市政資源舉辦青年培力坊,促使優秀青年回流,結合在地智慧,積極建設八里、三芝農業新村落。
  3. 爭取青年回鄉/下鄉補助,讓土地引領青年運動新風潮,並打造新興農業走向市民農業、創意品牌的道路。
  4. 推動「廚餘變現金」計畫,將大淡海地區的回收廚餘變為有機綠化、健康造鎮的新資源。
  5. 爭取預算支援大淡海地區藝文創作者的在地組織,以利創作型文藝社群形成,並積極保護在地文化資產如重建街,有效深化淡水「創意城市」之面貌。
  6. 監督淡水地區地方市政,減少不必要之工程建設、道路開挖。
  7. 整體規劃淡水地區人行步道、行道樹,增加綠地與公園,所有人行步道均需符合無障礙標準,以滿足年長者及身心障礙者的需求。
  8. 爭取預算整頓或增加淡水市鎮地區之停車空間,減少停車困擾與道路空間擠壓之情形。
  9. 反對建造淡北道路與淡海大橋、檢討輕軌的必要性,完善捷運站接駁車系統,建構完整的公車網絡。
  10. 積極監督石門核一廠除役計畫,導入原子能委員會之專業技術除役監督角色。
  11. 督責新北市政府設立民間委員會,嚴格審議並監督所有援引《土地徵收條例》、《產業創新條例》、《農村再生條例》的案件以及涉及環境影響評估的案件,務使其逐一向市議會報告,並由市議會逐一舉辦公聽會。

詳細內容可見:blog.mingwangx.org

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s