選後來聊聊——王鐘銘選戰檢討會

時間:12月3日 晚上8點
地點:王鐘銘競選總部二樓(淡水鎮民權路145巷1號)

得票結果
全選區:8,321票(7.5%)
石門區:242票(3.37%)
三芝區:538票(4.48%)
淡水區:7,061票(9.56%)
八里區:480票(2.68%)

今年,我參與了新北市第一選區議員選舉。過程中,包括政見和競選策略,要作什麼事、不作什麼事,我和競選團隊做了很多決定。這些決定,在選後很值得來檢討一下。而對選舉結果,我們也可以用不同的角度來解讀和分析。除此之外,既然我確定將繼續走在政治參與的路上,那對接下來的幾年,我會有什麼樣的想像,也很有意思。

邀請大家一起聊聊!

3 thoughts on “選後來聊聊——王鐘銘選戰檢討會

  1. Sean Chen 說道:

    很可惜不是你選區的選民,
    上次假日也沒辦法喬出時間幫你拉票;
    我有在臉書上放你臉書的連結,
    但也僅只有零星幾位朋友私下詢問,
    而且問題不外乎是:你支持民進黨啊,
    或是:沒聽過綠黨,
    今天終於有人說綠黨都在關心環保意提,
    但"比較親民進黨…"
    囧…
    顯見綠黨在台灣的媒體能見度上,
    還是有很大的進步空間,
    雖然我理解小黨並不會如同各大政黨般龐大的資源可以援引
    但無論你們做再多環境議題相關的study,
    沒辦法打開知名度,
    就沒有辦法在政治路上發揮功能。
    希望你們繼續加油,
    對的事要堅持做下去
    毋忘初衷!

  2. 大B 說道:

    在票數上很明顯的開出的都是淡水區,當然一方面是淡水的人口數比較多,不過很明顯的在三支、石門、八里三地,開出的比率是非常低的,此三地外來人口少,充分表現出地方人士的影響力,若在這區塊沒辦法打通強而有力的地方人士,每次選舉都會是很辛苦的!
    另外,在淡水區的部分,人數眾多,卻只拿下9%多,其實也算是不多(比起當選者來說),在選議員時,最重要的是自己所在地的支持,如果來自己那區塊的都不能支持(認同或者是認識),選情打起來會相當相當的辛苦!
    我去年擔任金門某位村長的競選團隊,我深深感受到,年輕人現在要出來,會是一件很辛苦的事,我不諱言的說:因為老人還沒走,年輕人也還不夠完全影響選情,真正具影響的還是屬於中壯年人口,這些中壯年,聽爸媽的話,而老人家的選擇不不一定是對的。
    說實在話,有的時候老人家的想法是他自己所幻想出來的,老人們常常一同坐在一起喝茶,聊別人家的是是非非,如果有辦法,打通他們陪他們聊天!這會是件好事!
    這次選舉,一直很想為你做些甚麼,但是…你的身分很特殊!我不知道該怎麼說,所以很抱歉沒幫你拉到票,希望你的熱情不會滅,我會繼續幫你支持的!

  3. […] /dev/random blog.mingwangx.org/?p=860 – view page – cached 本文張貼 於 Monday, November 29th, 2010 at 12:37 am。 類別是:2010市議員選舉。 持續關注本主題可以使用RSS 2.0。 您可以直接回應,或者從您的網站使用trackback功能。 Tweets about this link […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s