選戰檢討會中的不插旗爭議

今晚在總部二樓辦了一場選戰檢討會。出席的除了少數幾位之外,主要都是選區內的支持者。會中談票的分布、談組織戰、談媒體、談病毒式行銷、談選後工作,談了很多。

進行的方式,是由參與者提問,我來回應或回答。大部份答案都算是讓人滿意,唯一的例外,大概就是插旗的問題。

在地鄉親中有不少人對我不插旗幟是不以為然的。這點我一直很清楚,只是沒想到,即使已經選完,即使他們對選舉結果基本上算是欣慰,他們依舊無法接受不插旗這件事情,進而一再探問四年後要不要插旗。

然後討論就由這件事情上綱至選戰決策的程序與主體,老實說,講到這裡,對話就變得不是很愉快。

幸好,這些老鄉親跟我的關係和感情早在選前一起為反淡北道努力的時候就有了,而他們都是為淡水的文化和自然環境努力貢獻一生的人,我總算是能用誠懇獲得他們的諒解(雖然說這個諒解似乎是不包括不插旗的決定)。

我想四年後我還是不會插旗,但是這次我希望我可以讓他們放心接受不插旗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s