賽德克.巴萊,不絕望就有希望

2004年,我那時還在新竹當研究生,聽說了一個瘋狂導演的瘋狂計畫,要民間集資開拍一部史詩級的大片,叫《賽德克.巴萊》。當時我投資了500元,但是其實不大相信這個夢有可能實現,只是覺得應該要挺一下這種敢作夢的人。

2005年,賽德克巴萊電子報宣佈,募資計畫未達目標,我以〈遺憾而不絕望的賽德克巴萊〉作為紀念。

2008年,《海角七號》上映,我好奇魏德聖導演會怎麼處理他曾經有的夢想。結果他果然是個瘋狂的導演,他把從那裡得到的資源,包括錢、包括人、包括聲望,又砸回四年前的那個夢想裡頭。

2009年,在從馥林文化離職而尚未到朱銘美術館上班的那段時間,我去當了《賽德克.巴萊》的臨時演員。

《賽德克‧巴萊》臨演,左為日軍右為日警
(左為日軍,右為日警)

2011年9月,《賽德克.巴萊》要上映了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s