誠實的告急:請捐款給我

我打的是艱困選戰,這應該是眾所皆知的事實。儘管我盡量不以告急的口吻寫文章來尋求支持,我希望把我的文字用在更多的理念傳達上,但是現在我面對了一個極窘迫的緊急困境,不得不老實說出來,懇請大家伸出援手。

從去年選完市議員到今年八月我的選舉團隊成立前,我一個人做所有的事情,這種校長兼撞鐘的生活不算輕鬆,但是經濟負擔不大,靠著零星的捐款和三不五時去找朋友打秋風,日子還是撐了下來,而且算是過得自在愉快。八月開始,選戰以正式的規模開跑,團隊的人事、文宣的製作、交通、線上捐款管道的建構等等,財務上越來越困難。

財務的困境上個月已經讓一位伙伴撐不下去而離開,今天我得知又有一位重要成員可能沒辦法繼續作。這不只單單是現在有沒有辦法撐的問題,更嚴重的是,從四月我的政治獻金專戶設立到現在總共募到大概十萬元,拿十萬元來運作半年,這樣的狀況讓他們對接下來的幾個月生活非常憂慮。

我必須很誠懇地向大家報告:我不會像其他候選人一樣,動用數千萬來選舉還說自己窮——我的預算是四百萬,而且依照現在的狀況,即使往下調整到一百五十萬也很可能募不到。去年參選市議員我用了一百萬,還是素人參選的樣子,而我本來打算選立委的時候在選戰上表現得更專業一點,然而如果募款沒有改善,那這場立委選舉很可能連去年的規模都沒有。

這次我有一個去年沒有的方便捐款管道:ATM與便利商店捐款,但是運作之後,這個系統只帶來大約一萬的捐款。 為什麼今年的募款情況比去年糟?我不是很清楚。也許新手優勢已經沒有了,也許上次沒有當選帶來的挫折感太大,也許中央層級的選舉激化了政黨對立讓所有支持都往兩大黨流,也許去年選後至今的十個月我表現得不足以讓人決定繼續支持,或者,我希望是因為,也許大家還沒感受到選舉的氣氛,所以心裡的支持還沒化為實際行動。

如果是最後一種原因,我寫的這篇文章希望可以清楚表達一個意思:現在我就需要支持,我需要很實際的支持,否則我會失去很重要的左右手,會讓競選團隊停擺。捐款給我的管道有兩種:

一,郵政劃撥
戶名:第8屆立法委員擬參選人王鐘銘政治獻金專戶
郵政劃撥帳號:50189028

二,超商及ATM捐款請點此:
https://ecbank.com.tw/donate/mingwangx/

如果你覺得我的參選有意義,請給我支持,也請把這篇文章轉寄給你認為可能支持的朋友,並且拜託他們轉寄出去。

當我建立支持者資料線上登記的表格時,我曾經說:「請讓我們再一次證明,當政治人物可以跳過所有政治掮客直接和選民互動,那將會是一個成功有效而且有意義的策略。」

而現在我想說的是:「請讓我們證明,小額捐款並不是虛張聲勢的騙局,不是政客拿來表現親善的作秀把戲,小額捐款可以真正支撐一個年輕人帶著理想進去政治領域,那是一個成功有效而且有意義的策略。」

附註:

底下是一些網路個人媒體,可以得知我的工作以及政治理念:

最後附上一位支持者協助錄製的影片:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s