2012立委選舉公報版政見

一、採用以環境補貼為核心的永續農業政策,著手建立補貼制度的基礎,包括相關科學研究、環境資料庫與農情調查機制,以便計算環境服務的價值、計算不同農耕法對產量的影響、評估各地適宜的農耕法和作物。

二、非核家園:核一廠乾式貯存設備立即停工,核二廠乾式貯存設備立即撤案;核一廠應立即停機,同時台電立即著手研擬除役計畫;核四立即停工。

三、滿足新市鎮居民下班後生活的需求,充分提供教育醫療休閒飲食等資源,作為完整在地經濟的前置工作。

四、堅持綠色交通政策,讓使用大眾交通、步行、單車的市民能夠舒適並降低成本,協助小型車使用者轉變生活習慣,反對淡北道路、淡江大橋等不恰當的交通建設,並將無障礙交通作為各類公共建設的標準。

五、營造性別友善社會、對抗性別霸凌與性別壓迫。落實多元性別教育在中小學的實施,納入瞭解與尊重多元性別、性傾向與性別氣質的內容,並推行多元性別社會教育。

六、修改消費者債務清理條例,讓卡債受害人在基本生存權得到保障的前提下,能夠有尊嚴且負責地清還債務。

七、以「建立公益性、必要性評估制度」、「納入人民參與機制」、「採完全補償精神」三項原則,修改土地徵收條例,以遏止浮濫徵收的圈地惡行。檢討產業創新條例、農村再生條例及東部區域發展條例,避免以開發為名義,鬆綁土地使用管制並使大量公有土地出賣給財團。檢討農業發展條例及農業用地興建農舍辦法,落實「農地農用」原則。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s