立委選舉文宣

立委選舉 - DM

立委選舉 - DM

【封面】

終結核能保安全
永續農業顧健康
綠色交通有未來
多元平權是正義

立委選舉兩張票
一張 區域立委
一張 政黨不分區
2012.1.14 立委選舉
淡水  林口  泰山
八里  三芝  石門
區域立委請支持王鐘銘
全國政黨票請支持綠黨

【封底】

他們 告訴你
經濟 可以一直成長
資源使用 可以找到更新的來源和技術
污染 可以控管
建設再建設 開發再開發 就可以帶來幸福
但是 王鐘銘 要來說真話
經濟保持持續成長 只是幻象
資源有限 濫用 就要付出極大代價
控管污染 只有一種辦法 就是不產生污染
盲目追求建設與開發 無法帶來幸福
人民 不是提款機
自然環境 也不是提款機
把 王鐘銘 送進國會
讓他說真話 拆開國王新衣的謊言

超商及ATM捐款:
https://ecbank.com.tw/donate/mingwangx

郵政劃撥戶名:第8屆立法委員擬參選人王鐘銘
政治獻金專戶郵政劃撥帳號:50189028
更多資訊:http://blog.mingwangx.org

立委選舉 - DM

【無資源選戰】

I know that you can’t live on hope alone, but without it, life is not worth living. And you, and you, and you, and you have got to give them hope.
– Harvey Milk (1930-1978)

我知道你不能只靠著希望活著,但是如果沒有希望,生命也就不值得活了。而你和你,和你,和你,必須給他們希望。
– 哈維.米爾克 (1930-1978)

我帶著我的行動總部去擺攤:兩支關東旗、一張小桌子、一個募款箱、一支麥克風、一大疊的公投連署單和文宣,一邊連署反核公投,一邊街頭演講競選理念,從早市場、黃昏市場到夜市,從捷運站後方廣場、公園到河岸邊。

去年五都大選,我打了一場乾淨而安靜的選戰,我沒有宣傳車、不插競選旗幟、不做大看板。這一次,我將打一場乾淨到光溜溜孑然一身的無資源選戰,連競選總部都沒有,最低限度的人力資源,文宣也大量減少。

請讓我們證明,當政治人物可以跳過所有政治掮客直接和選民互動,跳過地方頭人、跳過利益團體,那將會是一個成功有效而且有意義的策略。

請讓我們證明,小額捐款並不是虛張聲勢的騙局,不是政客拿來表現親善的作秀把戲,小額捐款可以真正支撐一個年輕人帶著理想進入政治領域。

立委選舉 - DM

【反對不恰當的交通建設】

交通政策堅持綠色運輸的方向,反對淡北道路、淡江大橋等不恰當的交通建設,並將無障礙交通作為各類公共建設的標準。

  1. 打造友善的綠色運輸環境,讓使用大眾交通工具、步行、單車的市民能夠舒適並且降低成本,對小型車應該採取適當的抑制措施,並協助小型車使用者轉變生活習慣,尤其應該注意交通方式與經濟生活之間的相互影響。
  2. 鼓勵小型車的政策以及公共建設都應減少,尤其是效益有限、成本過高的項目應該取消。以淡水地區為例,淡水河北側沿河道路、淡江大橋、芝投公路都不應該興建,而應該將資源轉移至交通管理、現有設施補強以及大眾交通工具的補助。
  3. 交通政策需以「無障礙」為標準,考慮身障者、年長者以及婦幼的需求。不只交通建設應達成無障礙標準,所有公共建設的設計階段時都應該將通用設計觀念納入,而非建設完成之後才補上。

【落實多元性別教育,反歧視、反霸凌,創造性別友善社會】

實施能夠營造性別友善社會、對抗性別霸凌與性別壓迫的相關政策,包括:落實多元性別教育在中小學的實施、各級學校教師的性別教育研習課程、建立多元性別的社會教育、發揮《性別平等教育法》與《性別工作平等法》在校園與職場的效用、勞委會在職場推行多元性別友善認證。

中小學多元性別教育應該納入瞭解與尊重多元性別、性傾向與性別氣質的內容,使所有學生及早認識校園中多元性傾向與性別氣質學生的存在,培養尊重差異的平等價值觀,以減少基於性傾向與性別氣質的霸凌,並應提供中小學教師足夠之培訓課程、專業諮詢與教學支援。

立委選舉 - DM

【建立非核家園】

  1. 用來儲存用過核燃料的乾式貯存設備並不安全,而且乾式貯存設備根本不是「中期貯存」,而會變成「終期貯存」。目前核一廠的乾式貯存設備正在施工,應立即停工,而核二廠的乾式貯存案則在環保署的環評程序中,應立刻撤案或駁回。
  2. 核一廠裡貯存用過核燃料的冷卻池原本即已將貯滿,台電將儲存用過燃料棒的冷卻池調整格架,才拖延至今,造成風險提高。冷卻池滿即應除役,而現在已經是貯滿後還把燃料棒排得更密的狀況,應立即除役。
  3. 目前台電完全還沒有擬定除役計畫,要花多少錢、怎麼進行、拆廠或原地封存、高階與低階核廢料各要安置於哪裡,完全都不知道。這種狀況讓人民如何安心?台電應立即提出核一廠除役計畫,編列預算並詳細排定工作程序。
  4. 核四廠址附近有好幾條斷層,外海海底還有活火山,而核四廠工程所暴露出的風險越來越高,發生諸多意外,有許多學者專家不斷提出警告,原子能委員會和核四安全監督委員會的辭職潮更是危機的警訊。核四廠應立即停工的理由罄竹難書,不應再猶豫。

【農業】

建立以環境補貼為核心的永續農業政策,並立即著手進行相關科學研究、環境資料庫與農情調查機制。

為了健康安全且穩定供給的糧食、為了讓農業發揮守護環境的功能、為了以農村為基地發展在地經濟網絡、為了奠基於農業生活的文化能夠傳承和創新,我們需要建立以環境補貼為核心的農業政策。

然而環境補貼需要很多基礎:扎實的科學研究、詳實的環境資料庫、有效且即時的農情調查機制,以便計算環境服務的價值、計算不同農耕法對產量的影響、評估各地適宜的農耕法和作物,而負責執行的公部門也需要培養其專業與素養,才能針對取得的資訊做判斷。如果現在不立刻投入這些基礎建設,環境補貼的妥善實施就遙遙無期。

土地正義:以「建立公益性、必要性評估制度」、「納入人民參與機制」、「採完全補償精神」三項原則,修改土地徵收條例,以遏止浮濫徵收的圈地惡行。檢討產業創新條例、農村再生條例及東部區域發展條例,避免以開發為名義,鬆綁土地使用管制並使大量公有土地出賣給財團。檢討農業發展條例及農業用地興建農舍辦法,落實「農地農用」原則。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s