關於Ingress Prime上線

之前講得天花亂墜的Ingress最新版本,Ingress Prime,終於上線了。但是稍微玩了一下,我看不太出來這次大改版有什麼吸引人之處,難怪官方臉書的貼文底下的負評這麼多。

對目前仍守著這款遊戲的玩家來說,添加這些花樣只是讓遊戲變得不流暢,而對被Pokémon Go吸走的玩家來說,即使有這些新花樣Ingress仍然單調乏味。

既然Pokémon Go已經取得極大的商業成功,Niantic其實大可以讓Ingress保持原來的樣貌,甚至是嘗試其他更創新的大膽實驗,不用在同一款遊戲上為了同時確保大眾玩家和硬核玩家滿意而頭痛,而可以分開經營兩種截然不同的社群文化。

我在一篇相關報導裡讀到這句話:「Niantic會縮短兩款遊戲間的差距。」這真是大錯特錯的策略。

也真巧,Blizzard剛發佈的Diablo手機遊戲計畫,同樣是被罵翻天。

開發出劃時代的創新作品,在第一批玩家的支持下,逐漸發展,並在更大的市場取得前所未有的商業成功,下一步竟不是更上層樓更加創新,也不是維護好既有方向、照顧核心社群,卻是想開始殺雞取卵。難怪老玩家憤怒,而我想新玩家也不會買帳。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s