牙痛

這兩天又在牙痛,打算週五休假去看牙醫。屆時肯定又要因為那兩顆拔掉的牙齒被醫生碎念,想到就很煩躁。我當然知道不植牙會如何如何,但是植牙那一大筆費用就是掏不出來嘛⋯⋯

我小時候蠻照顧牙齒,從學生時代還養成每半年去洗牙的好習慣。搞社運之後生活不太正常,這件事情就輕忽了。在2011年那段最顛沛流離的日子裡,一顆牙蛀到崩壞,拔掉之後也沒辦法處理,就擺著不管。從此之後,看牙就被牙醫警告,漸漸對看牙很排斥,而且非不得已去看牙,等處理完我就不再去同一間診所。

2014年第三次參選時又牙痛,跑去競選總部附近的牙醫診所,因為是選舉期間,牙醫知道我是誰,當我說沒有錢做牙齒時,牙醫驚訝的眼神讓我印象深刻。有錢選舉沒錢做牙齒,是啊人生有時候就這麼荒謬。

2014年補的兩個牙齒,到了去年又再作怪,去看牙醫,其中一顆沒得救,拔了。這下有兩個洞,醫生更是說到我很想奪門而出。拔牙洗牙抽神經都安穩躺好的我,竟然是被唸到坐不住。

這兩天,那顆去年沒拔也沒做牙套的牙在痛。想到又要面對為什麼根管治療的牙齒沒做牙套為什麼拔掉的牙齒沒植牙,就覺得頭很痛,比那顆牙還要更痛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s