回顧那段沒進過議場的三一八及其後

五年前,整個立院佔領期間,因為還要跑各種議題行程,光是排進青島側輪班已經快要吃不消,所以我完全沒有進入過議場,也沒有參與任何一次內部會議。當時對於無法專注全力投入感到遺憾,不過現在回想起來,沒有耽誤其他議題實在值得欣慰。

回顧一下,三一八及其後一段日子,我在做什麼?

淡海二期有一間屋舍因新市鎮禁限建而被認定為違章建築,可能遭到拆除,十八日前一天我和幾位伙伴整日守在屋前,而十八日當日則繼續為申請臨時建築使用分別去營建署和新北市政府協調。

十九日上午,我總算到了濟南側現場,並且有機會發言,談核廢料議題。下午,雲林農友菜刀大哥向呷米廚房訂了五十個便當要送到立法院,我擔任送貨員。送完貨要離開,被臨時抓去青島側現場當主持人。

二十日,白天去營建署的全國區域計畫修正案之區域性部門計畫分組審查會議,晚上到桃園航空城參加被徵收居民會議。

廿一日,上午陪著淡江大學的淡江電視台記者到淡海二期徵收區內採訪居民,下午則是淡海二期的二階環評範疇界定會議。會議結束後,跟淡海鄉親一起到立法院青島側短暫停留。一直到廿三日上午都是在忙著淡海的事情。

廿三日下午,因普安堂議題而到土城爬山勘查,晚上拜訪兩位李老師。

離開普安堂的路上,得知行政院有事,就直接從土城過去。經歷了夜晚的行政院內外暴警血腥鎮壓,廿四日一大早到立法院外,當青島側主持人。從這天起,正式進入輪班表,在青島側主持、值夜、早晨讀報。

接下來就是蠟燭兩頭燒,一頭是立院外輪值,一頭是其他議題照跑:

廿六日,廢核平台會議。

廿七日,到環保署抗議修訂法規放寬飲用水水源水質保護區開發旅館民宿,到營建署旁聽全國區域計畫農業部分的審查。

廿八日,白天是為了幫重建街地主要回因拓寬被徵收的土地去參加新北市地政局現勘,晚上是在台大酷兒學苑裡談同志參政。

廿九日,上午是北海岸青年諾努客營的籌備會議,下午是淡海二期的植物之旅。

三十日是凱道「捍衛民主,退回服貿」行動,淡海伙伴們跟都更盟、紹興學程等團體一起在中山南路居住權攤位,晚上是青島中山路口的電影播映。

那真是忙碌到昏頭的日子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s